Saure Sahne Plätzchen

Saure Sahne Plätzchen

Saure Sahne Plätzchen

Zutaten Teig
1 Pfund Mehl
1 Pfund Margarine
1 Ei
2 Esslöffel saure Sahne
   
Zutaten Garnierung
1 Eigelb
1 Päckchen Hagelzucker
   
1. Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Knethaken verrühren.
2 Teig kalt stellen. Dann den Teig von Hand fertig kneten.
3. Teig auf Mehl dünn und möglichst rechteckig ausrollen.
4. Teig gleichmäßig mit dem Eigelb bestreichen.
Das Eigelb kann man notfalls noch mit Kondensmilch strecken.
5. Teig mit Rädchen in kleine Rechtecke zerteilen. Ca. 3 cm.
6. Das Päckchen Hagelzucker gleichmäßig über den Teig streuen und etwas festdrücken.
7.

Plätzchen einzeln mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Geht am besten mit einem Tafelmesser.

8. Plätzchen bei 160 Grad so lange backen bis der Zucker braun wird.