Feine Plätzchen Feine Plätzchen Feine Plätzchen

Zutaten Teig
3/4 Pfund Mehl
1/2 Pfund gute Butter
1 Tütchen Vanillezucker
2 Esslöffel Wasser
Zutaten Garnierung
2 Eiweiss
1/2 Pfund Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
   
1. Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Knethaken verrühren.
Dann den Teig von Hand fertig kneten.
2. Teig auf Mehl dünn und möglichst rechteckig ausrollen.
3. Teig mit Rädchen in kleine Rechtecke zerteilen. Ca. 3 cm.
4. Eiweiss, Zucker und Vanillezucker mit Mixer schaumig schlagen.
5. Schaumzucker gleichmäßig dünn, vorsichtig auf dem Teig verteilen.
6.

Plätzchen einzeln mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Geht am besten mit einem Tafelmesser.

7. Plätzchen bei 160 Grad so lange backen bis der Schaum leicht braun wird.